Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Roland dans tous ses états
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 269 229
Archives
Derniers commentaires
Roland dans tous ses états
4 mars 2008

Soupe au bouillon des haricots verts

Soupe au bouillon des haricots verts

DSCF4186

Recette transmise par ma mère, venant de ma grand-mère Lucie,

de Bormes les Mimosas.

A l’occasion de la cuisson de haricots verts, lorsque ceux-ci seront

égouttés, conserve le bouillon.

Dans une casserole, verse deux cuillerées d’huile d’olive, fais revenir un oignon émincé, laisse légèrement roussir, puis ajoute une belle tomate bien rouge coupée en morceaux ou écrasée.

Lorsque ceci est revenu, verse le bouillon des haricots dans la casserole, fais bouillir à petit feu, ajoute une gousse d’ail coupée en quatre.

Quand l’ensemble bout, ajoutes-y des pâtes, des  coquillettes précisément. Celles-ci cuites, chacun pourra saupoudrer la soupe de fromage de Hollande sec, dans son assiette, s’il le désire.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité