Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Roland dans tous ses états
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 269 143
Archives
Derniers commentaires
Roland dans tous ses états
13 juin 2022

Cyclades : deux bons plats à déguster : Saganaki et Tyrokafteri

0CE9FE15-AA12-4C2A-A979-BCE793A35B95

 

Saganaki et tyrokafteri

 


Le saganáki (en grec σαγανάκι) est une spécialité grecque à base de fromage de brebis, ou parfois de fromage au lait de chèvre, frit à l’huile, très appréciée des touristes.

 

Pour en savoir davantage sur ce plat :

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Saganáki

 

La tyrokafteri, aussi appelée ktipiti ou chtypiti, est un mezzé grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. La préparation varie selon les régions mais les ingrédients communément utilisés sont la féta, le piment, le poivron vert, l’huile d'olive, le jus de citron, l’ail, le yaourt et l’origan.

Pour en savoir plus sur le tyrokafteri :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Tyrokafteri 

 

Ce sont deux plats simples, goûteux, populaires et bon marché.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité