13 juin 2022
Cyclades : deux bons plats à déguster : Saganaki et Tyrokafteri
Saganaki et tyrokafteri
Le saganáki (en grec σαγανάκι) est une spécialité grecque à base de fromage de brebis, ou parfois de fromage au lait de chèvre, frit à l’huile, très appréciée des touristes.
Pour en savoir davantage sur ce plat :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saganáki
La tyrokafteri, aussi appelée ktipiti ou chtypiti, est un mezzé grec qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. La préparation varie selon les régions mais les ingrédients communément utilisés sont la féta, le piment, le poivron vert, l’huile d'olive, le jus de citron, l’ail, le yaourt et l’origan.
Pour en savoir plus sur le tyrokafteri :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tyrokafteri
Ce sont deux plats simples, goûteux, populaires et bon marché.
Publicité
Publicité
Commentaires